手作りジャム消費のため、パウンドケーキを作成v
NCM_2431.jpg
焦げるかなと思って最後10分でアルミをかけたけれど、焼き色がいまいちに…。
今回、BPが少なかったので、ふくらみが悪かった。
100均のパウンド型ですが、焦げ付くこともなく、いいカンジ。

【材料】
薄力粉 140g
卵   2ケ
砂糖  40g
ジャム 100g(超甘さ控えめの手作りだったため。市販品は40g位が妥当か?) 
牛乳  30~40g
BP   4g
食物油 40g(今回は菜種を使用。癖があったので、癖のない普通の食物油のほうがいいかも)

覚書ですが…。
おいしかったけれど、BPの量は調整したほうがいいかな?
でも、混ぜるだけなので簡単v
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補聴器って高すぎる(ノД`)・゜・。

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